Воронеж Четверг, 08 декабря
Происшествия, 06.02.2022 19:00

Воронежец спас свой миллион, «сдав» полиции «сотрудников банка»

На этот раз «звонари» были чуть хитрее, чем обычно.

История следующая. На телефон 49-летнего воронежца поступил звонок от лже-сотрудников банка. Мужчине сообщили, что злоумышленники пытались вывести деньги с его счета и в настоящий момент по этому факту ведется расследование. Диалог вели не совсем тривиально, заявив, например, что вскоре мужчине передадут даже документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Но передадут потом, а сейчас нужно скорее спасать финансы и переводить на другой счет.

Воронежец сказку выслушал, но не поверил. Пошел в полицию, рассказывать о подозрительном звонке. Конечно же, оказалось, что никакими сотрудниками банка звонившие не являлись.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Оцените иронию судьбы, теперь уголовное дело о мошенничестве действительно возбуждено только в адрес таинственного абонента.

Напомним, вчера мы рассказывали о похожей истории. В том случае настоящая сотрудница банка спасла миллион рублей, который у пенсионеркихотели выманить фейковые работники службы безопасности банка.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
v2