Воронеж Четверг, 21 октября
Происшествия, 14.04.2015 21:15

10 лет тюрьмы за ограбление пенсионера получил 22-летний житель Лисок

10 лет тюрьмы за ограбление пенсионера получил 22-летний житель Лисок

Молодой человек, угрожая пожилому мужчине ножом, забрал у него 8 тысяч рублей, а затем вновь вернулся на место преступления.

Жителя Лискинского района признали виновным по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Суд принял во внимание, что 22-летнего парня и прежде судили за грабежи и половые преступления в отношении несовершеннолетних, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напал молодой человек на 79-летнего жителя села Песковатка 6 декабря 2014 года. Парень знал, что односельчанин не встает с постели, поэтому не смог бы оказать сопротивление.

Злоумышленник выпил, взял нож, обмотал лицо шарфом и проник в дом к пожилому мужчине. Приставив нож к горлу и угрожая расправой, он потребовал от пенсионера деньги. Тогда потерпевшему пришлось отдать разбойнику 8 тысяч рублей.

Пожилой мужчина никому не рассказал о происшествии, но через 10 дней парню вновь понадобились деньги. Он проник в дом, но на этот раз его остановили соседи 79-летнего жителя села Песковатка. 

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2