Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 11.02.2018 20:01

Воронежец тайком вернул долг товарищу с карты прохожей пенсионерки

Молодой человек попросил у старушки позвонить, а сам перевел по ее телефону 5 тысяч рублей и стер все СМС.

В Воронеже полицейские раскрыли необычное мошенничество. Ранее в правоохранительные органы обратилась 68-летняя жительница Бутурлиновского района. Она сказала, что кто-то похитил с ее карты 5 тысяч рублей.  Полицейские стали проверять операции по счету пенсионерки.

Оказалось, что с помощью мобильного банка кто-то перевел с карты потерпевшей деньги. Правоохранители поехали по адреса владельца счета, куда деньги были переведены. Им оказалась жительница Воронежа. Однако девушка сказала, что картой не пользуется и отдала ее знакомому, о местонахождении которого она не знает.

Через некоторое время пенсионерка вспомнила, что до этого на улице Волгоградской в Воронеже к ней подходил молодой человек и просил телефон позвонить. Спустя несколько минут этот незнакомец вернул мобильник старушке. Полицейские установили этого парня и задержали. Им оказался 18-летний новоусманец.

Оказалось, что, когда он брал телефон у пенсионерки, он тайком перевел с ее счета деньги своему товарищу. Тому самому, которому вышеуказанная девушка и отдала карту. Злоумышленник должен был ему денег. А, чтобы у пенсионерки не возникло подозрений, юноша стер все СМС.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что в отношении новоусманца было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: интернет мошенничествоСобытия: МошенничествоСобытия: КражаПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое