Воронеж Суббота, 15 июня
Происшествия, 02.11.2021 11:41

Воронежец, убивший сотрудницу строительной фирмы битой и ножом, отправится в психушку

Мужчина в момент нападения был невменяемым.

В Воронеже перед судом предстанет 38-летний местный житель, который обвиняется в убийстве сотрудницы строительной фирмы (часть 1 статьи 105 УК РФ). Расследование уголовного дела уже завершено, оно передано в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Утром 25 января 2021 года мужчина пришел в офис компании, который располагался на улице 20-летия ВЛКСМ в центре Воронежа. У него возник словесный конфликт со знакомой 43-летней сотрудницей. В результате ссоры посетитель ударил женщину битой по голове и конечностям, а затем нанес удары в шею и лицо ножом.

Местная жительница скончалась на месте. Ее смерть наступила от открытого ранения шеи с повреждением трахеи, пищевода, сонной артерии, осложнившегося острой кровопотерей.

Мужчину задержали. Позже выяснилось, в момент нападения он был невменяемым. К такому выводу пришли социалисты после проведения психолого-психиатрической судебной экспертизы.

– В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы, позволивший установить причастность мужчины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели, проведены необходимые выемки и осмотры, завершен комплекс судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия, – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0