Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 06.03.2022 09:05

Воронежец в составе банды ограбил старооскольца на 20 млн «прикольных» рублей

В Старом Осколе (Белгородская область) произошла история из разряда «нарочно не придумаешь».

В местное отделение полиции обратился 43-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные похитили у него ценности из двух сейфов и травматический пистолет.

Силовики оперативно установили подозреваемых. Банда состояла из трёх человек: 58-летнего старооскольца, 32-летнего белгородца и 33-летнего жителя Воронежа. Выяснилось, что белгородцу были срочно очень нужны деньги, он попросил помощи у своего приятеля – пожилого старооскольца. Тот предложил совершить нападение на гражданина, у которого, по его данным, есть в наличии крупная сумма денег и золотые украшения. Налётчики привлекли к делу воронежского подельника. Ночью, вооружившись битой, устроили засаду возле гаража потерпевшего. Избили, заставили открыть сейфы. Внутри обнаружили множество российских денег, иностранной валюты и, как им показалось, золотые изделия. Прихватив травмат жертвы, злоумышленники скрылись.

И только во время делёжки добычи преступники обнаружили, что из 20 миллионов настоящими оказались около 30 тысяч рублей. Остальные деньги (евро, доллары, даже китайские юани) – банкноты всем банка приколов. «Золотые украшения» также обернулись бижутерией. Задерживать банду пришлось силами не только местного, но и областного управлений МВД России при поддержке сотрудников СОБР регионального управления Росгвардии.

- То, что вы ждали от преступления и то, что в итоге получилось – это совпало? - не без иронии спрашивает на видео у преступников сотрудница полиции.

 

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 226 (Хищение либо вымогательство оружия) и ч. 3 ст. 162 (Разбой) УК РФ.

Фигурантам предъявлено обвинение. По решению суда горе-налётчикам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2