Воронеж Четверг, 07 июля
Политика, 11.06.2015 13:29

Воронежская «Единая Россия» скрывает результаты праймериз от общественности

Воронежская «Единая Россия» скрывает результаты праймериз от общественности
Уже неделю в воронежской "Единой России" идет схватка "бульдогов под ковром" вокруг итогов праймериз (внутрипартийных выборов), прошедших в начале июня. Причем, воронежская ЕР клятвенно обещала сохранить полную прозрачность и демократичность процедуры, обнародовать результаты праймериз сразу после подсчета голосов выборщиков.

По состоянию на 3 июня подсчет голосов был полностью завершен. Но обсуждение итогов, по нашей информации, продолжается до сих пор. По состоянию на 11 июня списки победителей праймериз так и не появились на официальном сайте воронежской "Единой России".

По данным наших источников, близких к партии власти, в список победителей праймериз "от 3 июня" не вошли как минимум 10 кандидатов, которым было обещано выдвижение на выборы в городскую Думу Воронежа от "Единой России", назначенные на 13 сентября 2015 года. Любопытно, что все баталии относятся только к городской Думе, а областной парламент, как видно, не интересует лоббистские группы, которые ведут внутривидовую борьбу.

- Один из проигравших - действующий депутат гордумы - на закрытом заседании политсовета ЕР показал видеозапись как штаб его соперника (в итоге победившего на праймериз) якобы раздавал деньги выборщикам, а для избранного круга выборщиков даже накрыл шикарный стол, - рассказал наш источник в политсовете ЕР. - Особое раздражение другого действующего депутата и постоянного спонсора партии вызвало то, что на его округе вдруг победила, как он считает, никому неизвестная руководитель коммунальной управляющей компании. Эти и другие моменты жарко обсуждаются первыми лицами реготделения "Единой России".

По слухам, окончательный итоговый список победителей опубликуют после решения политсовета воронежской ЕР. Однако, даже его дата проведения менялась уже на один раз и, по последним данным, это случится в районе 16-18 июня.

Найдутся ли там "10 отличий"?


Петр КУЗНЕЦОВ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2