Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 09.04.2018 14:28

Воронежская коммунальщица осталась на свободе после присвоения 900 тысяч рублей

Женщина отказалась признавать вину.

В Россошанском районе суд рассмотрел дело о присвоении денег с использованием служебного положения.

На скамье подсудимых оказалась бывший директор муниципального казенного предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг» 67-летняя Тамара Меркулова. Установлено, что в 2014 году она подписала 12 фиктивных договоров с фирмой-однодневкой ООО «Лингострой».

По бумагам были произведены работы по реконструкции систем водоснабжения, но в действительности никто из этой фирмы ничего не делал, а занимались всем сотрудники МУП и пары подрядчиков.

В итоге 906 тысяч рублей были присвоены директором муниципального предприятия. Ущерб был нанесен бюджету Подгоренского городского поселения.

– Подсудимая отрицала свою вину, мер к возмещению причиненного ущерба не приняла. Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры района, достаточными для вынесения обвинительного приговора, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Суд назначил Тамаре Меркуловой штраф в размере 120 тысяч рублей. Также удовлетворены исковые требования о возмещении 906 тысяч рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое