Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 30.08.2017 22:06

Воронежская модель едва не погибла в эпицентре тайфуна в Китае

Модельное агентство оправило девушек в эпицентр тайфуна "Хато".

Агент воронежской модели Тины, который находится в Санкт-Петербурге, нашла девушке контракт на два месяца с китайским агентством. Тина рассказывает, что не подозревала о том, какие неприятности её ждут заграницей. 

Уже на месте русский друг девушки рассказал, что природа буйствует, и ей стоит позаботиться о своей безопасности, потому что на город надвигается тайфун "Хато". 

- Я планировала поехать в Гонконг, и если бы по дороге нас застал "Хато", я скорее всего погибла бы. Только благодаря своему другу, я осталась в безопасном месте. А вообще я шоке.  У нашего дома деревья падали, некоторые машины передвинуло, а людей уносило ветром, словно бумажных. Волны поднимались до пятого этажа. При этом китайскому агентству, которое приняло меня на работу, было все равно. А вот агент в России за меня переживала, но за пределами нашей страны у неё нет полномочий, - рассказывает девушка. 


Тина призналась, что до сих пор не понимает реакцию китайских работодателей, которые отправили в их в такое опасное место. "Многих девочек повезли на кастинги, некоторые согласились и рисковали своей жизнью. Видимо, по мнению работодателей мы бессмертные", - переживает Тина. 

Спустя некоторое время, когда "Хато" немного утих, девушка вернулась обратно в Россию. По словам Тины, тайфун заставил сильно переосмыслить жизнь и пересмотреть ценности. 

- На самом деле, я в чем-то благодарна этому тайфуну. В такие моменты начинаешь ценить жизнь. И многие, казалось бы, важные вещи, да и люди, отходят на второй план. Крутая переоценка произошла, а тайфун вспоминаю со страхом до сих пор, - рассказала модель журналисту "Блокнот Воронеж". 


Напомним, что в результате обрушения на юг Китая тайфуна «Хато» погибли десятки человек. Стихия разрушила жилые дома и повредила опоры мостов. Существенная часть населения городов осталась обесточенной из-за обрыва линий электропередач. Сотни людей числятся пропавшими без вести. Волны поднимались до пятого этажа. Для устранения последствий была мобилизована даже армия. Об этом сообщали федеральные СМИ. 


Валерия Анохина

Фото и видео предоставлены героем публикации

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Китай
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2