Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 30.08.2017 12:18

Владельцам катеров, спровоцировавших жуткую аварию на Воронежском водохранилище, предъявили обвинения

История с жуткой аварией на Воронежском водохранилище подходит к своему логическому завершению. 

Спустя год московские следователи установили вину двух владельцев катеров, по вине которых произошла жуткая авария на Воронежском водохранилище. Сейчас уголовное дело завершено и направлено в суд. Об этом сообщают в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Как отмечают столичные следователи, в страшной аварии виноваты оба водителя. Владелец катера, в котором отдыхала компания воронежцев, находился на акватории Воронежского водохранилища без включенных сигнальных огней. А водитель другого судна совершил наезд на катер и скрылся с места происшествия. В результате в жуткой аварии оказались и погибшие, и пострадавшие. 

Так выглядит катер, в котором находилась компании воронежцев

Ранее водитель большого катера, совершившего наезд на воронежцев, пытался укрываться от следствия. Однако сейчас правоохранители заявляют, что его личность установлена, обвинения предъявлены, а уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, что жуткая трагедия произошла 31 июля 2016 года на набережной Массалитинова. Ночью на акватории Воронежского водохранилища произошло столкновение двух катеров, в результате которого пострадали 5 человек, а сама авария унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии. 

Александра на фоне котёнка с улицы Лизюкова в первый и последний день в Воронеже

Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, чтобы ребятам хватило сил справиться с тяжелейшим состоянием. 

На фото пострадавший Владислав Федотов, который вышел из комы только в феврале 2017 года

Отметим, что виновника жуткой аварии долго не могли найти. Правоохранители уверяли, что на нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объясняли ранее в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.

Последняя встреча Александры и Валерии

Как сообщали родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. Оставил людей умирать. "Они смогли позвонить в МЧС только через полчаса, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

Родственники пострадавших пытались самостоятельно выяснить причастность Минакова к совершению данного преступления, учитывая, что мужчина уже предлагал моральную компенсацию, как "знак доброй воли. Благотворительность. Безвозмездная помощь просто из жалости".

Сейчас ВКонтакте до сих пор продолжается сбор средств пострадавшей в страшной аварии на Воронежском водохранилище Валерии. 

Девушка до сих пор находится в больнице. Её состояние врачи оценивают как средней тяжести. "Есть большие опасения и риск, но без операций двигательные функции не восстановить. Речь менее заторможенная, память не восстанавливается..." - пишут близкие пострадавшей в соцсети.

Валерия до и после жуткой аварии на Воронежском водохранилище

Сама Валерия написала на своей странице в ВКонтакте благодарность за помощь в сборе средств на её операции и попросила помочь снова. Девушка указала, что выглядит совсем не так, как на фотографиях. Её знакомая Лилия Кулик опубликовала фотографии Валерии на сегодняшний день. После года комы, в которой находилась девушка, она, действительно, выглядит не так как раньше. 

Если вы можете помочь финансово пострадавшим на водохранилище воронежцам, не оставайтесь в стороне. Связаться с родными пострадавшей девушки можно здесь


Дарья Васильева

Фото из личных архивов героев публикации



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: трагедияСобытия: Авария на воронежском водохранилищеОрганизации: судОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2