Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 15:37

Воронежская область прославилась липовыми справками об отсутствии COVID-19

Общественники провели мониторинг.

Общероссийский народный фронт выявил, что в Воронежской области свободно можно приобрести справку об отсутствии коронавируса без сдачи анализа. Конечно, этот факт не красит наш регион, но справедливости ради стоит сказать, что аналогичный документ, согласно результатам мониторинга общественников, можно купить и в других регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Курской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской, Тюменской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Алтай и Хабаровском крае.

По всем эпизодам были поданы обращения в Генеральную прокуратуру для разбирательства.

Исследование показало, что в четверти регионах купить справку возможно сразу в день обращения. Фальшивым документом пользуются те, кто планирует выехать за пределы России, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции или начать лечение в больнице.

- Поддельные справки несут угрозу не только жизни граждан, которые их покупают, но и всему обществу. Мы регулярно мониторим интернет на предмет таких предложений и оперативно отправляем их в правоохранительные органы. Любое преступление – в данном случае это мошенничество на здоровье людей – должно быть наказуемо. Поэтому необходимо ужесточить ответственность как для тех, кто такие справки приобретает, так и для тех, кто их распространяет, – отметили в ОНФ.

По информации регионального оперативного штаба, в Воронежской области заразились уже 35 828 человек. Суточный прирост составил 360 заболевших.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое