Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 15:20

Воронежец призвал прокурора Гулягина создать список мест, опасных для детей

Житель столицы Черноземья привел несколько примеров.

Общественный активист Александр Татаринов записал для пока еще действующего прокурора Воронежской области Александра Гулягина видеообращение. В нем дядя мальчика, которого 16-летний садист Дмитрий (имя изменено – прим. автора) избил весной этого года, просит создать реестр потенциально опасных мест пребывания несовершеннолетних. В качестве примера житель столицы Черноземья привел аналогичный список, действующий на территории Калужской области, где, кстати, ранее работал воронежский облпрокурор.



- Я уже около года обращаюсь по скверу «Алтайскому». И там непробиваемая история. Прошу неоднократно устранить угрозу безопасности несовершеннолетних. Ни администрация, ни прокуратура ни разу не вышли на данный объект. В отписках сообщается примерно такое: «Ремонт запланирован с 2018-го по 2024-й годы при условии достаточного финансирования средств». Если говорить про Марата, 2А, то там постоянно отрывают листы металла, дети играют на нем, - высказался на видео воронежец.

В качестве еще одного примера Александр Татаринов привел пешеходную дорожку. Она расположена на улице 20-летия Октября между домом №22 и сквером Калашникова. Ее, как утверждает гражданский активист, не ремонтируют, потому что в администрации отсутствуют на это деньги.

- Если говорить про заброшенную пекарню, на которой был избит мой племянник, то собственника земельного участка управа района не может найти уже более четырех месяцев. Человека ищут, чтобы привлечь его к административной ответственности. Я считаю данный реестр нам необходим. Прошу рассмотреть вопрос лично, - заключил обращение к облпрокурору житель столицы Черноземья.



Между тем, известно, что в ближайшее время Александр Гулягин будет переведен на аналогичную должность в Тамбовскую область. Его кресло займет Николай Соврун, который в настоящее время возглавляет надзорное ведомство этого же региона. Прокурорскую рокировку уже одобрил Совет Федерации. Поэтому не ясно, обратит ли Гулягин, проработавший в столице Черноземья менее года, внимание на просьбу Татаринова. 




Ульяна Гуртовенко




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое