Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 22.09.2016 10:10

Воронежская область за восемь месяцев получила 370,9 тысяч тонн сырого молока

Такие показатели, по словам зампреда Виктора Логвинова, на 13,8% выше, нежели они были за аналогичный период 2015 года.


Воронежская область показала самые высокие результаты по приросту объемов производства сырого молока в России. Это происходит на фоне того, что в некоторых регионах страны идет сокращение подобных показателей. Об этом 21 сентября сказал заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

По словам чиновника, в рейтинге регионов-лидеров в производстве сырого молока по итогам восьми месяцев 2016 года Воронежская область заняла 9 место. Сельхозпроизводители в регионе получили 370,9 тысяч тонн продукции. На начало сентября наибольший удельный вес зафиксирован в Лискинском, Россошанском, Аннинском, Кантемировском и Бобровском районах.

- Как пояснил Виктор Логвинов, высокие показатели обеспечиваются как за счет увеличения продуктивности стада, так и роста поголовья. При этом развитие молочной отрасли продолжается. На сегодняшний день ведутся работы по строительству молочных комплексов в Аннинском районе на 3500 голов и в Верхнемамонском районе на 2200, а также в Лискинском районе на 2800 голов, - свообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиПродукты: Продукты питания
0
0
v2