Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 10.07.2019 15:27

Воронежская полиция раскрыла новые факты в деле лжесотрудника Роспотребнадзора из Махачкалы

После указания на нарушения, злоумышленник потребовал от хозяйки торговой точки деньги.

В июне 2019 года полиция Воронежа задержала 62-летнего уроженца Махачкалы. Мужчину подозревают в нескольких мошенничествах по отношению к индивидуальным предпринимателям Воронежской области. Накануне был установлен еще один факт.

Согласно версии следствия, преступник в апреле этого года пришел в продуктовый магазин поселка Таловая и представился волонтером Роспотребнадзора. Он предъявил удостоверение, в соответствии с которым, якобы, имел право осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей. Злоумышленник заявил 55-летней хозяйке торговой точки, что  реализуемые продукты не соответствуют стандартам качества. Кроме того, в ведении документации также имеется ряд нарушений. После потребовал 7 тысяч рублей за то, что эти сведения не будут переданы в контролирующий орган. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

На данный момент установлено, что фигурант причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Эртильского, Таловского и Хохольского районов. Также возбуждено уголовное дело, предусмотренное  ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Подозреваемый заключен под стражу. 

Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" сообщал, что злоумышленник просил показать хозяев других магазинов документы, изучал бумаги, а затем говорил о недостатках. Мужчина подчеркивал, что все можно решить на месте за соответствующую плату.



Фото: 36.мвд.рф 

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое