Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 17.10.2021 18:00

Воронежская полиция заметила угнанный автомобиль, пока потерпевший рассказывал о его угоне

На нем ехал 16-летний подросток.

У нас тут заявочка на самое быстрое раскрытие уголовного дела в истории мироздания. И отличились, между прочим, наши воронежские полицейские.

А дело было так. 23-летний молодой человек сообщил в дежурную часть отдела полиции, что у него украли авто (ВАЗ-2104). Обезмашиненный мужчина пояснил, что оставил транспортное средство буквально на несколько минут, не забрав из замка ключ зажигания. А когда вернулся «четверки» уже и след простыл.

На место выехали сотрудники ОМВД России по Острогожскому району. Они принялись опрашивать жертву угона о деталях происшествия, но эти детали им не понадобились. Прямо во время беседы следственно-оперативная группа зорким глазом стражей порядка заприметила тот самый ВАЗ, проезжающий мимо.

Полицейским удалось остановить транспортное средство. Оказалось, что за рулем сидел 16-летний парень, сосед заявителя. Людям в форме он рассказал, что машину взял без спроса, но только для того, чтобы доехать до магазина, только и всего.

— В настоящее время отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Подростка уже посадили под подписку о невыезде, а в будущем ему может грозить тюремный срок до пяти лет.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2