Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 24.03.2014 13:35

Воронежская прокуратура нашла нарушения в деятельности кафе Дон Кихот

Воронежская прокуратура нашла нарушения в деятельности кафе Дон Кихот

Напомним, ночью 9 марта около кафе в Железнодорожном районе произошло страшное ДТП: водитель Volvo не справился с управлением и влетел в толпу из 20 человек. В результате аварии пятеро погибли, тринадцать пострадали. Губернатор Алексей Гордеев попросил областную прокуратуру оценить степень вины чиновников и владельцев кафе.


Прокуратура Воронежской области организовала проверку законности деятельности кафе Дон Кихот из-за того, что выход из заведения осуществляется на зауженный тротуар, прилегающий к проезжей части и перекрестку.


Сотрудники прокуратуры установили, что Дон Кихот работает незаконно. Оно установлено как нестационарный торговый объект, а срок действия разрешительной документации истек еще 30 января. При этом разрешение на возведение капитального строения его владельцу Елене Севериновой не выдавалось.


Оказалось, что в управе Железнодорожного района об окончании срока действия ордера ничего не знали, поэтому нестационарный объект не демонтировали. Прокурор города Юрий Немкин внес мэру Воронежа Александру Гусеву представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности и привлечении виновных лиц к ответственности.


Также результатом прокурорской проверки стало несколько административных дел, возбужденных в отношении Севериновой за нарушения: прав потребителей, требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в кафе. Прокурор Железнодорожного района отправил в Центральный районный суд иск с требованием запретить деятельность кафе до устранения нарушений.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2