Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 24.06.2013 11:11

Воронежская прокуратура подала в суд на 20 управляющих компаний

Воронежская прокуратура подала в суд на 20 управляющих компаний

Прокуратура в ходе проверки установила, что на официальных сайтах многих УК и ТСЖ не полностью раскрыта информация о деятельности организаций согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». По законодательству, на сайте УК и ТСЖ обязаны размещать, кроме общей информации о своей организации, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг, а также сведения по их стоимости, и сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.


В связи с отсутствием необходимых сведений прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений с требованиями обязать ТСЖ и УК обеспечить раскрытие необходимой информации.


Также в отношении одной управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое