Воронеж Пятница, 26 февраля
Общество, 17.05.2013 06:47

Воронежская прокуратура защитила бывшего шефа от нападок СМИ

Воронежская прокуратура защитила бывшего шефа от нападок СМИ

- В статье «Бывшие силовики пробуют себя в лоббизме» публикуются ложные и ничем не подтвержденные факты о покровительстве со стороны областной прокуратуры бывшего руководителя ведомства Анатолия Бояркина, - отмечают в пресс-службе.


В частности, в статье говорится, что он «активно использует свои связи в прокуратуре Воронежской области для оказания влияния на следствие (по одному из уголовных дел) через тех сотрудников, которые прибыли с ним в Воронеж из Читы, и тех, кто обязан ему своей карьерой».


Кроме того, в публикации сказано об использовании Анатолием Бояркиным старых связей в областной прокуратуре в споре с двумя предпринимателями о взыскании денег по расписке.


Изложенные выше факты являются надуманными и ничем не подтверждены. Подобные высказывания с обвинениями госорганов, в частности прокуратуры Воронежской области, в действиях, которые не совершались, не только дезинформируют и дискредитируют ведомство в глазах граждан, но и не придают авторитета самому изданию, распространяющему ложные сведения.


Отметим, что Анатолий Бояркин занимал должность прокурора Воронежской области с 2000 по 2003 годы. В этом году ему исполняется 60 лет.


 

Лидия Красникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое