Воронеж Четверг, 26 ноября
Политика, 12.07.2015 20:33

Воронежская «Родина» назвала первым номером партийного списка знаменитую Галину Кудрявцеву

Воронежская «Родина» назвала первым номером партийного списка знаменитую Галину Кудрявцеву

12 июля на отчётно-выборной конференции реготделения партии «Родина» было заявлено о договорённости с депутатом гордумы Галина Кудрявцевой о её лидерстве в партийном списке.

На третьем пункте повестки конференции, когда объявляются фамилии кандидатов общеобластного списка, был сделан перерыв. По данным наших источников, зампред реготделения «Родины» Ирина Бражникова в присутствие представителей гор-облизбиркома и УРП областного правительства сообщила делегатам партийной конференции, что первым номером списка определена депутат гордумы Галина Кудрявцева. Причины просты: депутат имеет высокий электоральный потенциал.

Однако вопрос окончательно не согласован с партийным руководством из-за проблем со связью. Заметим, что федеральный лидер партии Алексей Журавлёв вместе с идейным вдохновителем «Родины» вице-премьером Дмитрием Рогозиным в данный момент, как говорили на конференции, находятся в блокированном Приднестровье. Официально отчётно-выборная конференция продолжится во вторник, тогда и состоится голосование её делегатов за список кандидатов «Родины».

Сама Галина Кудрявцева заявила «Блокнот Воронеж», что «ничего об этом не слыхала».

- Я по-прежнему иду на выборы независимым кандидатом и собираю подписи, - рассказала Галина Кудрявцева. - Может такая версия возникла от того, что я много времени провела рядом с Рогозиным во время его визита на завод «ВАСО».

Напомним, что Галина Кудрявцева подала официальную заявку о выдвижении кандидатом в депутаты в воронежскую городскую Думу IV созыва по избирательному округу в Советском районе.

Последний партийный роман у Галины Кудрявцевой был с «Альянсом зелёных и социал-демократов» Глеба Фетисова.

Если Галина Александровна всё-таки посрамит тех, кто считал, что она идёт на выборы «без ансамбля», то это может, кроме прочего, означать и политическое укрепление в Воронеже нового неформального клана политиков-бизнесменов, который, по оценкам аналитиков, скоро даст фору всем остальным.

Напомним, эксперты считают, что депутат Кудрявцева будет прикрывать в гордуме Владимира Ходырева и обрушивать филиппики на тех, кто вознамерится ему противостоять. Напомним также, что депутат Кудрявцева отрицала и это.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Галина Кудрявцева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое