Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 16.05.2020 08:03

Воронежская семья держит в страхе соседей по даче

Делом занимается полиция. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Ирина Р., чей дачный участок находится в СНТ «Кировец» в Левобережном районе города. По словам женщины, ее семье на протяжении нескольких недель поступают угрозы от соседской четы Надежды и Анатолия (имена изменены, – прим.редакции). При этом походы в полицию не дали никаких результатов, а словесные нападки продолжаются, читательница боится, что оппоненты могут перейти от слов к действию.

Активный конфликт, по словам Ирины, начался 25 апреля 2020 года, когда к ней на участок зашла соседка. Она устроила зятю нашей читательницы своеобразный допрос – кто он, на какие деньги куплена машина, но тот не горел желанием посвящать незнакомую женщину в свою личную жизнь. На защиту «оскорбленной» отказом супруги явился Анатолий. Он, по рассказу Ирины, пришел с криками «убью» и едва не задел родственника хозяйки дачного дома металлической трубой.


Та самая металлическая труба

Участковый ОП № 7 города Воронежа Сергей Попов прибыл к месту лишь спустя шесть часов, то есть около 23:30. По заверению обратившейся в редакцию, правоохранитель металлическую трубу в качестве улики изымать отказался, ссылаясь на отсутствие состава преступления, также он не опросил свидетелей и понятых не позвал. Супружеская пара на этом не успокоилась.    

30 апреля 2020 года Ирина отправилась в ГУ МВД России по Воронежской. На следующий день, 1 мая, приблизительно в 14:30 в СНТ приехал лейтенант Никита Акошин и некто в штатском, который даже не представился. Пока правоохранитель опрашивал другую соседку Ирины в качестве свидетеля, на ее участок  пришел на «разборки» вместе с приятелем пьяный Анатолий.


Участковый Акошин и Анатолий

-   Участковый на данный инцидент должным образом не отреагировал, а приехавший с ним мужчина за территорией забора любезно «сливал» соседу информацию, полученную от свидетеля, - пояснили читательница.


Человек приехавший с участковым

Позже, когда посторонние покинули дачную территорию, сосед вновь пришел на участок к местной жительнице с угрозами, криками и провоцированием драки. Та, опасаясь за свою собственную жизнь и близких ей людей, повторно поехала в ГУ МВД России по региону.

Ирина рассказывает, что, когда 2 мая возвращалась на дачу, заметила, что супружеская пара перегородила дорогу отсевом с одной стороны и машиной с другой. Просьба пропустить была воспринята с оскорблениями. На жалобу отреагировал участковый Симонов, когда читательница вместе с мамой и несовершеннолетней дочкой отправилась навстречу правоохранителю, соседка, по словам женщины, спустила на них три собаки крупных пород. Фрагмент происшествия удалось снять на видео.

Позже «досталось» от Надежды и участковому. Она перегородила дорогу уже его машине и нецензурно выражалась. За это, как видно на кадрах, на нее были надеты наручники. Затем, по словам Ирины, супруг дебоширки переговорил с Симоновым и тот снял с женщины наручники.

- Озверевшая женщина не унималась, продолжала оскорблять участкового, козыряла мощными связями и суровой расправой над ним. Все это происходило в общественном месте на глазах у несовершеннолетних детей. Протокол на месте Симонов не составил, свидетелей не опросил, понятых тоже не было, - пояснила Ирина.

Конфликт с участковым 

Вечером местная жительница в очередной раз поехала в полицию. Дежурный полицейский оставил ей свой номер телефона и попросил переслать ему отснятый на даче ролик с бунтующей Надеждой. Спустя время жительнице Воронежа перезвонил Симонов и тоже пожелал увидеть видео.

На следующий день, по словам Ирины, ее участок вновь подвергся «нападению» соседки. В адрес ее мужа летели угрозы: «Здесь будет жить другой мужчина, а тебя с коронавирусом закопают». Через время пожаловал и супруг, который стал барабанить в дверь.Читательница отмечает, что до сих пор правоохранители якобы не предприняли никаких мер.

- От соседей продолжают поступать угрозы физической расправой, осыпанием участка ядовитыми веществами, отравлением питьевой воды и нахождением запрещенных веществ и предметов. Жить становится страшно, от этих людей не знаешь, чего ждать - заявила Ирина.


Конфликт соседей

По ее данным, Надежда ранее была судима за убийство в Самаре. Этим фактом своей биографии женщина якобы неоднократно хвасталась, а также утверждала, что у нее есть связи в правоохранительных органах, денежные средства и возможность подкупа, а также постоянно упоминает, что ее «крышует» старший участковый ОП №7.

За комментарием по поводу дачного конфликта «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службе ГУ МВД России по региону. В ведомстве пояснили, что каждое из заявлений Ирины Р. зарегистрировано, по каждому проводится проверка, меры принимаются.

По некоторой информации, супружеская пара неоднократно привлекалась по административным правонарушениям. Среди них – привлечение в 2018 году за незаконную торговлю алкоголем. Собеседник нашего издания видит в этом связь с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении экс-начальника ОП № 7 УМВД России по Воронежу Сергея Бунеева. В 2017 году он был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также в присвоении и растрате.


  

Талоны, выданные Ирине в полиции

Филипп Котов

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое