Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Происшествия, 02.08.2018 17:30

Воронежская семья домушников обчистила квартиру, срезав даже линолеум

Хозяйственный отец семейства продал награбленное цыганам.

Жительница Калачеевского района обратилась в полицию с заявлением о квартирной краже. По ее словам, кто-то выбил дверь в квартиру, в которой она временно не живет и вынес практически все. Ущерб пострадавшая оценила в 25 тысяч рублей. 

Полицейские заподозрили в краже 27-летнего односельчанина пострадавшей женщины. Он и его жена - безработные, воспитывают четырех детей. Когда подозреваемого доставили в отдел, он во всем признался. Мужчина рассказал, что приехал к пустующему многоквартирному дому чтобы найти вещи, которые могли оставить бывшие жильцы. По его словам, дверь в квартиру пострадавшей уже была вскрыта. Награбленное мужчине помогала выносить жена: ей он сказал, что выносить имущество ему разрешили бывшие жильцы квартиры. Семейная пара сняла со стен ковры, унесла всю посуду, электронику, пылесос, машинку для вязания, постельное белье и скатерти. Более того, мужчина решил прихватить даже линолеум, который срезал с пола. Через несколько дней все награбленное он продал цыганам, которые собирали по селу металлолом. 

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание, которое может получить подозреваемый - 6 лет лишения свободы.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое