Общество, 02.08.2018 14:41

Тренера воронежской спортшколы обвиняются в мошенничестве на 2,5 млн

Преподаватели втихую распили выделенные деньги на несуществующие поездки.

Воронежские правоохранители закончили расследование уголовного дела в отношении двух тренеров 55 и 53 лет в местной спортшколе. Они обвиняются в мошенничестве на 2,5 млн рублей. В частности, преподаватели якобы распилили выделенные бюджетные деньги на поездки их воспитанников. На самом деле никуда возить детей преподаватели не собирались. Общий объем похищенных средств таким мошенническим путем составил 2,5 млн (сначала 920 тыс, а потом еще 980,6 тыс и 600 тыс рублей).

То преступление было совершено еще в 2015 году. Когда тренера обращались в органы власти за финансированием, они вообще говорили, что должны везти детей на международный турнир. Никаких поездок не было (как равно и самих соревнований), но преподаватели затем откуда-то взяли документы со сведениями о понесенных затратах на организацию выезда.

- В настоящее время уголовное дело в отношении двух жителей г. Воронежа направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2