Общество, 20.10.2021 20:45

Воронежская уборщица вытащила из пожара инвалида без ног

Женщина не побоялась войти в горящий дом.

Елена Бубнова, которая работает уборщицей в воронежском отделении ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество), спасла из горящего дома соседа-инвалида. О героическом поступке рассказали коллеги женщины.

В прошедшие выходные Елена Бубнова находилась у своей пожилой мамы в селе Стрелецкие хутора Липецкой области. В воскресенье днём она занималась во дворе по хозяйству вместе с помощником. В один момент Елена увидела дым в соседском доме, где проживает одинокая женщина. Тогда женщина решила действовать незамедлительно: она попросила сестру позвонить в службу спасения 112, а сама направилась к горящему дому.

Прибежав к пожару, женщина начала стучать в дверь, но та оказалась заперта изнутри. Тогда Елена обошла вокруг дома, чтобы постараться найти другой вход. К счастью, она его нашла. Войдя в помещение, смелая жительница Воронежа обнаружила лежащего на полу безногого мужчину, руки и спина которого были обожжены.

Женщина решила не дожидаться подмоги, поэтому сама начала выволакивать инвалида из дома. Ей в этом помогли подоспевшие юноши.

Прибывшие пожарные потушили пламя. К счастью, хозяйку удалось найти живой на полу под столом. Женщина также была без сознания, но пламя ее не задело. Инвалида увезла скорая, а хозяйке госпитализация не понадобилась.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2