Происшествия, 20.10.2021 15:40

Воронежский киберпреступник «кинул» энергетиков на 10 миллионов рублей

Он взломал электронную почту энергетической компании. 

К настоящему моменту полицейскими установлено, что преступление было совершено в июне 2020 года. Именно тогда подозреваемому удалось получить «несанкционированный» доступ к электронным ресурсам энергетической компании. Захватив управление почтовым ящиком, злоумышленник отправил от лица компании запрос одному из поставщиков на поставку крупной партии кабеля. 

Затем он же подписал электронное соглашение и производители направили товар на указанный преступником адрес. Злодеяние вскрылось, когда поставщик начал предъявлять претензии за то, что поставленный энергетикам кабель так и не оплатили. Причиненный мошенником ущерб оценили в 10 миллионов рублей. 

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Его задержали вчера, 19 октября, спустя год после совершенного преступления. Им оказался 36-летний житель областного центра. 

– В отделе полиции он пояснил, что полученную партию кабеля реализовал, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. 

Сейчас силовики занимаются изъятием вещдоков, а самого предполагаемого киберпреступника взяли под стражу. На него заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».  

– Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – добавляют в ведомстве. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2