Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 25.02.2019 12:20

Воронежские адвокаты готовятся выйти на забастовку из-за оплаты своего труда

Защитники недовольны, что государственные органы назначают им выплаты, руководствуясь старыми тарифами.

Адвокатская палата Воронежской области опубликовала документ, где рассказывается о проблеме вознаграждений своим членам. Речь идет о защитниках, которых оплачивает не подсудимый, а назначает ему государство. Согласно проекту постановления палаты, с 1 января этого года ставки на услуги такого рода адвокатов составляют от 900 до 1550 рублей за день работы, от 1175 до 2150 рублей в ночные часы, а также от 1450 до 2750 рублей в выходные.

Вместе с тем, как отмечают в Адвокатской палате Воронежской области, следователи и дознаватели органов внутренних дел продолжают якобы начислять защитникам вознаграждения по старым ставкам. Они составляют 550 рублей за день работы. Заявления же об оплате труда по новым тарифам, как следует из документа, возвращаются адвокатам. В связи с этим, защитники планируют массово отказаться от назначений государством.

Президент Адвокатской палаты Воронежской области Олег Баулин прокомментировал, что большинство из членов его органа настроены на эту забастовку. Они не боятся мер административного или иного воздействия.

Вот, что сказал Олег Баулин «Адвокатской газете»:

- Большинство возмущено тем, что МВД игнорирует постановление Правительства РФ и ставит его реализацию в зависимость от каких-то инструкций, и готовы прекратить осуществление защиты по назначению органов внутренних дел, - прокомментировал Баулин «Адвокатской газете».

Журналист «Блокнот Воронеж» связался с пресс-службой ГУ МВД по региону. Начальник отдела информации и общественных связей ведомства Наталья Куликова прокомментировала корреспонденту, почему оплата адвокатов производится по прежним тарифам:

- Для осуществления выплат необходим порядок оплаты, что указано в разъяснительных подзаконных актах. В связи с чем, оплата производится из расчета ранее установленных тарифов, - прокомментировала Наталья Куликова журналисту «Блокнот Воронеж».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокатыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: забастовка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое