Воронеж Четверг, 06 октября
Культура, 21.04.2016 13:11

Воронежские актеры-бизнесмены не захотели менять миллионы на сцену

25 апреля на сцене Воронежского концертного зала состоится благотворительный спектакль «Не может быть…». На сцену вместо профессиональных актеров поднимутся руководители банков и крупные воронежские бизнесмены.

Вырученные от продажи билетов на спектакль деньги будут направлены на адресную помощь талантливым детям нашего города, приобретены музыкальные инструменты, спортивное снаряжение, костюмы и оплачены поездки на конкурсы и фестивали.

- Актеров мы подбирали очень тщательно, мы устраивали различные тренинги и самых интересных руководителей пригласили принять участие в спектакле, - рассказывает организатор спектакля руководитель компании «Эксперт» Елена Козина

Репетиции спектакля проводятся чуть ли не каждый день, по словам актеров по началу им было тяжело слушать все команды режиссера. Все таки они руководители с многолетним стажем и не привыкли кому-то подчиняться.

Многие из актеров признались, что всегда мечтали оказаться на сцене, вот только бизнесмены не готовы навсегда променять кресло руководителя на сценический костюм.

- Многие мои коллеги говорят, что с удовольствием бы поменяли свою профессию, не верьте им, они лукавят. Нам нравится быть руководителями, бизнесменами, а игра на сцене, это хобби и конечно благотворительность, хочется помочь детям собственным трудом, а не просто достать деньги из кармана и дать, - рассказал руководитель Банка ВТБ Владимир Пенин

В рамках проекта уже было проведено 6 спектаклей, в которых приняли участие 63 бизнесмена, а прибыль от продажи билетов позволила оказать содействие в развитии 385 одаренных детей из малообеспеченных семей.

Спектакль состоится 25 апреля в 19:00 на сцене Воронежского концертного зала.

Текст: Михаил Сошин

Видео: Василий Воробьев


Новости на Блoкнoт-Воронеж

На месте бизнесменов вы бы поменяли руководящий пост на актерскую карьеру?

  • Да

    22.73%

  • Нет

    77.27%

Организации: бизнесОрганизации: ТеатрыСобытия: спектакльПерсоны: актеры театра и кино
0
0
v2