Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 26.06.2014 12:01

Воронежцы собирают подписи против строительства дороги на Карла Маркса

Воронежцы собирают подписи против строительства дороги на Карла Маркса

На данный момент, меньше чем за сутки, под электронной петицией подписалось 656 человек, и это число растет каждую минуту.


Напомним, по замыслу авторов проекта жилого комплекса Солнечный олимп, которые по разрешению мэрии начали претворяться в жизнь, участок ул. Карла Маркса должен перестать быть пешеходным, здесь хотят сделать проезд к фитнес-центру и жилому комплексу. Сейчас рабочие застройщика уже  разбирают тротуарную плитку и расположенную на пересечении с ул. Студенческой клумбу. По уточненной информации на обновленной улице хотят поставить памятники двум быкам, как символу богатства и власти.


- Строительство дороги с точки зрения транспорта надо рассматривать как локальный объект, и в этом плане оно повлияет лишь на жителей близлежащих домов (и клиентов фитнес-центра, для которых официально она и строится). Но так, как данная улица является единственной пешеходной улицей в центре города (не небольшие участки, вроде ул. Кардашова или 9-го Января в районе Областной Думы, а именно полноценная улица), то данное решение отразится негативным образом на всех жителях города, которые  гуляют по центру Воронежа. Что бы не говорили строители про ограниченный проезд, нужно понимать, что пешеходная зона и автомобильная дорога - антиподы, т.е. несовместимые вещи, - говорит руководитель регионального отделения МОО «Город и транспорт» Андрей Фурсов.


Общественники выдвигают требования о запрете строительства проезжей части на ул. Карла Маркса, требуют закрепить законодательно пешеходную зону на участке от площади Никитина до дома №96 по улице К. Маркса, а также провести публичные слушания о развитии данной территории. Общественники надеются, что при большом количестве подписей, власти рассмотрят обращение граждан.


Установка памятников, по мнению горожан,  должна согласовываться с управлением культуры города. Сегодня существуют планы по установке памятников Маршаку и Мордасовой на улице Карла Маркса. Уже сегодня там есть памятники Высоцкому и Никитину. И быки, по мнению общественников и управления культуры, не вписываются в эту концепцию.



Павел Лебедев
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2