Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 04.03.2022 12:00

Воронежские чиновники надеются урвать себе четыре Toyota Camry по старым ценам

В процедуре заключения контракта находится ранее объявленная госзакупка на приобретение 4-х автомобилей Toyota Camry для казенного предприятия «Автобаза управления делами Воронежской области».

Для чиновников областного правительства планируется дополнительно закупить три новых машины Toyota Camry по цене 2 млн 416 тыс рублей за штуку (на общую сумму 7 млн 249 тыс рублей) и одну Toyota Camry за 2 млн 719 тыс рублей. 

Таким образом общие затраты бюджета Воронежской области на улучшение транспортных условий топовых чиновников облправительства составят 9 млн 968 тысяч рублей. Такие цифры содержатся в проекте госконтракта, который был опубликован на сайте госзакупок в четверг, 3 марта.


скриншот сайта госзакупок

В документе записано, что срок поставки автомобилей – 130 календарных дней с момента заключения контракта. Место поставки – ул. 40 лет Октября, д.5, где располагается заказчик проведения этого аукциона - «Автобаза управления делами Воронежской области». В проекте госконтракта сообщается, что все легковые автомобили должны иметь год выпуска 2022 г. и быть произведены в России.


скриншот сайта госзакупок

Все приобретаемые автомобили будут иметь мощность двигателя 200 л.с., тип коробки передач – автомат, материал салона – искусственная кожа и одинаковый цвет – черный (черный металлик) для «однообразности имеющегося автопарка», как было заявлено в материалах закупки. 

Стоит отметить, что накануне проведения электронного аукциона его заказчик, «Автобаза управления делами Воронежской области», направил официальное письмо в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой дать разрешение на закупку этих автомобилей. 

Об этом «Блокнот Воронеж» подробно рассказал в середине февраля. В той публикации также сообщалось, что в автопарке правительства области уже насчитывается порядка 120 автомобилей, из них около 50 машин - Toyota Camry. Список транспортных средств правительственного автопарка ранее опубликовал «Блокнот Воронеж». 

В Минпромторге РФ в феврале дали разрешение КП «Автобаза управления делами Воронежской области» на приобретение 4-х машин Toyota Camry, после чего казенное предприятие и объявило о проведении аукциона. Чем была вызвана необходимость объявления данной госзакупки и траты почти 10 млн рублей – неизвестно.

С учетом предстоящего нового приобретения транспортных средств в «конюшни губернатора» может насчитываться уже до 130 машин. Еще порядка 120 легковых автомобилей насчитывается в автопарке мэрии Воронежа и несколько десятков служебных транспортных средств находятся в различных государственных и муниципальных предприятиях, бюджетных и их организациях – казенных, автономных. 

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад были приняты существенные поправки в бюджет области, а среди изменений оказалось увеличение расходов (до 667 млн рублей) на содержание нескольких казенных предприятий, входящих в ведение управления делами областного правительств, одно из которых и стало заказчиком закупки новых Toyota Camry для чиновников.

Отметим, что на официальном сайте Toyota цены на "Камри" пока старые - в районе 2,5 млн рублей. Но уже появилась информация, что весь модельный ряд подорожает на сумму от 357 тысяч до 1,5 млн рублей за один автомобиль. Об этом, например, заявили эксперты автомобильного портала Quto. Успеют ли воронежские чиновники закупиться по старым ценам, покажет время. 

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
v2