Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 22.03.2022 19:01

Платные парковки нарвались на неустойку, не услышав мэрию Воронежа

Управление транспорта потребовало неустойку. 

Довольны ли вы тем, как убирали платные парковки в Центральном и Ленинском районах столицы Черноземья? Чиновники, например, остались не удовлетворены обслуживанием территории, вверенной белгородскому концессионеру. Так, в распоряжении «Блокнот Воронеж» оказались претензии управления транспорта, подписанные руководителем Сергеем Латыниным, к ООО «Городские парковки».

В ходе различных контрольных мероприятий представители управлений нашли нарушения по содержанию парковочных мест в зимний период 2022 года. Заснеженные стоянки были выявлены на улицах: Комиссаржевская, Средне-Московская, Карла-Маркса, Ленина, Чайковского, Бакунина, Революции 1905 года, Куколкина, Войкова, Никитинская, Фридриха Энгельса, Пушкинская, Орджоникидзе, Таранченко, Плехановская, 20-летия Октября, Челюскинцев, Моисеева, 25 Октября, Мира, Дзержинского, Кольцовская, на Университетской площади, площади Ленина и на проспекте Революции.







В каждой из претензий представителей компании, которая по соглашению обязана следить за состоянием парковочных пространств, просили устранить нарушения и прислать в управление фото в качестве доказательств. Если же концессионер проигнорирует претензию, в его адрес выставят требование об уплате неустойки.

Собственно, так и произошло. В конце зимы неустойка вылилась в сумму 288 572 руб. Заплатить ее требовали 1 февраля в течение 14 дней, а когда деньги на счет не поступили, написали повторное требование.


Стоит добавить, концессионером были заключены договоры с комбинатами благоустройств Ленинского и Центрального районов на уборку парковок. При этом в 2019 году компания якобы не подала заявку коммунальщикам, соответственно, не оплатила работы. Уборка территории осуществлялась в рамках муниципальных заданий за счет бюджетных средств.

В феврале 2020-го года в адрес гендиректора ООО «Городские парковки» и вовсе поступило письмо с требованием об уплате неустойки в размере 1 731 435 руб.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
2
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2