Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 19:00

Воронежские чиновники предпочли пилить по-крупному

В правительстве Воронежской области решили сразу в 10 раз увеличить стоимость работ по вырубке и санитарной обрезке нескольких деревьев в центре города.

Это стало известно после повторной публикации, появившейся на сайте госзакупок, по поводу проведения этих работ на пл. Ленина, 12 и ул. Таранченко, д. 34 (гостиница «Кораблик» для обслуживания VIP-чиновников). В минувшую среду КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» вновь разместила информацию о проведении аукциона по поиску подрядчика, который будет выполнять вырубку и санитарную обрезку деревьев.

скриншот сайта госзакупок

Судя по материалам техзадания, чиновники хотят так благоустроить данную территорию: произвести вырубку трех сухостойных деревьев и санитарную, омолаживающую обрезку еще нескольких тополей и кленов.


скриншот из документов госзакупки

За эту работу заказчик готов отдать до 417,6 тыс рублей. А ведь еще три недели назад за тот же «фронт работ» чиновники выделяли ровно в 10 раз меньше денег - лишь 41,7 тыс рублей.

скриншот сайта госзакупок

Однако при проведении итогов аукциона 10 сентября оказалось, что на участие в нем не было подано ни одной заявки. И аукцион был признан несостоявшимся. Через 10 дней КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» объявляет о проведении повторного конкурса (с тем же самым техническим заданием), а его стоимость увеличивается ровно в 10 раз. 

Простое добавление одного «нуля» в стоимость точно такой же госзакупки, вероятно, свидетельствует об ошибке, которая была допущена при публикации материалов по первому аукциону. Был ли это «человеческий фактор» и «технический сбой» - уже не столь важно.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2