Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 20.03.2013 18:02

Воронежские чиновники пытаются потратить почти 2 миллиона рублей на переселение туалета из зоны подтопления (ФОТО)

Воронежские чиновники пытаются потратить почти 2 миллиона рублей на переселение туалета из зоны подтопления (ФОТО)
Как известно, под угрозой затопления находятся дома Левобережного района Воронежа, расположенные недалеко от воды. В частности по сообщениям управления ГО и ЧС в зоне затопления находится район улиц Ростовской, Ильюшина, Дубровина и переулка Отличников.

 

Городская администрация из года в год публикует список домов находящихся в зоне подтопления и подлежащих расселению. Пресс-служба мэрии Воронежа предоставила нам самую актуальную информацию по этой теме - перечень домов частного жилого фонда, находящихся в зоне подтопления грунтовыми водами и планируемых к расселению в рамках муниципальной адресной программы в первоочередном порядке.

 

Среди них - дом № 1 по улице Ростовской. Мы выехали по указанному адресу и обнаружили, что такого дома не существует.

 

На этом земельном участке нет ничего, кроме покосившегося от времени уличного туалета (на фото). Вся площадка поросла кустарником и травами, среди которых можно найти остатки бывшего дома. Сразу за участком вырыт котлован, вода в котором находиться круглый дом.

 

Между этим участком и соседним домом №3 есть заброшенное здание, в котором, по словам местных жителей, когда-то работала шиномонтажная мастерская. Судя по виду — постройка не используется уже несколько лет и пейзаж дополняют брошенный кем-то автоприцеп и остатки старой «Волги». Но это здание не имеет никакого отношения к адресу ул. Ростовская №1, кроме условного соседства.

 

По словам жителей из зоны подтопления, последние жильцы дома по Ростовской,1 были расселены еще в 1987 году. После чего строение и исчезло в буквальном смысле этого слова. Однако, на стыке 2011 и 2012 годов на этом участке прописался некий Д. Жданько, работник правоохранительных органов.

 

Непонятно, каким образом ему это удалось, ведь данный земельный надел признан находящимся в аварийной зоне и продать или купить его было невозможно. По крайней мере законным путем.

 

Согласно документам, датированным 2012 годом, на расселение 3-х комнатного дома (!) общей площадью 67,2 квадратных метра и находящегося по адресу улица Ростовская №1 планировалось потратить 1 миллион 925 тысяч 280 рублей.

 

Этот документ исходит от заместителя главы департамента муниципальной собственности Сергея Яковлева, а адресована он директору департамента Геннадию Шванову. На данный момент такого подразделения в структуре городской администрации нет.

 

Возникает резонный кого и куда расселяют чиновники Воронежа из домов-призраков?

Сколько еще несуществующих домов с хитрыми прописками в списках аварийных и подлежащих расселению?

 

Мы хотели поговорить на эту тему с руководителем управления жилищных отношений администрации Воронежа Геннадием Колдашовым. Но, к сожалению, 20 марта во второй половине дня его не удалось застать на рабочем месте. Блокнот Воронежа готов опубликовать комментарии чиновника по этой теме.

 

Блокнот Воронежа расследует действия воронежских чиновников по переселению людей из зоны подтопления Воронежского водохранилища еще с прошлого года. Благодаря публикациям и запросам депутата Госдумы Олега Пахолкова уже удалось переселить три семьи. В том числе и 93-летнюю труженицу тыла Надежду Ивановну Ситникову. Ее дом чиновники переселили на бумаге еще в 2002 году и отрезали от водопровода. Недавно у нее отнялись ноги после очередного обмана. Бывший депутат городской Думы, руководитель управления жилищных отношений Геннадий Колдашов обещал погасить коммунальные долги прежних жильцов квартиры в размере 9700 рублей еще в ноябре прошлого года. Однако, после получения очередной квитанции старушка увидела, что ей продолжают несправедливо начислять коммунальный долг. Также чиновники сообщили, что финансовых возможностей помочь ей нет.

 

Если вы располагаете информацией о возможных нарушениях и злоупотреблениях чиновников управления жилищных отношений администрации Воронежа, то присылайте на нашу редакционную почту: bloknot.voronezh@mail.ru

 

Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое