Воронеж Понедельник, 17 июня
Происшествия, 06.11.2015 11:33

Воронежские ЧОПы могут приманивать радикалов и террористов разных мастей

Прокуратура Левобережного района обнаружила, то, что в некоторых из них оружейные комнаты никак не защищены.


В Воронеже на сегодняшний день действует несколько десятков частных охранных предприятий (ЧОПов), которые пользуются все большим спросом у разнообразных компаний и фирм. Однако, как выяснилось, они могут также и приманивать к себе радикальные элементы.

На днях прокуратура Левобережного района проводила проверку частных охранных предприятий на предмет соблюдения законодательства об оружии и противодействия терроризму. В трех ЧОПах сотрудники ведомства пришли к неутешительным результатам.

Так, в состав имущества частных охранных предприятий входят оружейные комнаты. В них хранится от простой резиновой дубинки до гладкоствольных нарезных винтовок. Комнаты обязательно должны охранять сотрудники полиции, а также необходим целый комплекс мероприятий по их антитеррористической защищаенности.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в трех ЧОПах всего этого сделано не было. Оружейные комнаты не охранялись и были по факту приманкой для террористов и радикалов разных мастей.

Руководителям этих трех ЧОПов были внесены представления об устранении нарушений. Виновные же лица в подобной халатности привлечены к дисциплинарной ответственности.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронежской области школьники могли стать жертвами террора

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0