Воронеж Среда, 29 сентября
Общество, 12.03.2017 17:36

Воронежские дальнобойщики присоединятся к всероссийской стачке против системы «ПЛАТОН»

Последней каплей для грузоперевозчиков стало повышение ставок до 3,70 рублей за 1 километр пути.

По всей России не утихают протесты дальнобойщиков по поводу введенной системы «ПЛАТОН». Изначально, согласно нововведениям, водители большегрузов, более 12 тонн, должны были оплачивать каждый километр своего пути по тарифу 3,73 рублей. Массовые акции протеста вынудили власти снизить цены до 1,53 рублей. Однако в начале 2017 года тарифы вырастут снова.

Последние новости стали для дальнобойщиков последней каплей. Всероссийское объединения перевозчиков запланировало организовать против этого акции по всей стране. Присоединится к ним и Воронеж.

Забастовка в столице Черноземья пройдет 27 марта. Координатор Объединения перевозчиков России в Воронеже Павел Енякин говорит, что сейчас он с коллегами обговаривает форму и место проведения акции.

- Мы будем требовать полной отмены или реорганизации под транзитный транспорт с передачей государству системы «ПЛАТОН». Мы также будем настаивать на отмене транспортного налога, поскольку для этого уже предусмотрен акциз. Наконец, должен быть настроен режим труда и отдыха водителей под реалии нашей страны, наведен порядок на весовом контроле и перевозчикам должно быть предоставлено обоснование расчетов акциз на топливо, - сказал журналисту «Блокнот Воронеж» Павел Енякин.

Подробности будущей забастовки можно узнать у координаторов Объединения перевозчиков России.

Напомним, что на одном из митингов дальнобойщиков против системы «ПЛАТОН»  под соответствующей петицией подписались более 100 воронежцев. Документ планировалось передать губернатору Алексею Гордееву и депутатам регионального парламента.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: грузооборотСобытия: митингСобытия: забастовкаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое