Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 29.11.2015 16:22

Забастовка дальнобойщиков в Воронеже собрала около 250 человек

Забастовка дальнобойщиков в Воронеже собрала около 250 человек

Фото группы "Советский Воронеж"

Сообщество «Советский Воронеж» при этом говорит, что студенческий митинг, запланированный на понедельник, отменяется.

 

В полдень 29 ноября на Никитинской площади Воронежа состоялась забастовка дальнобойщиков против введенной системы на федеральных трассах «Платон». Воронеж стал еще одним из городов, где водители большегрузов выступают против платы за проезд по автодорогам. Митинг собрал около 250 человек.

- Полицейский наряд следил за порядком, а «чекист» метался из одного в другой угол площади. Несмотря на прохладную погоду, митинг был длительный, - сообщили в сообществе «Советский Воронеж».

Активисты этой же группы говорят, что протестная акция дальнобойщиков не обошлась и без провокаторов. Определенные личности выдавали себя за «людей, нужных по тематике митинга профессий». При этом, запланированная на понедельник, 30 ноября, акция студентов против системы «Платон» отменена. В сообществе «Советский Воронеж» утверждают, что молодых людей запугали проблемами с обучением и ухудшением успеваемости.



Фото группы "Советский Воронеж"

С 11 ноября водители большегрузных автомобилей проводят по всей России акции протеста против введения системы оплаты за проезд по федеральным трассам «Платон» (плата за тоннаж – прим. редакции). Возмущенные дальнобойщики перекрывают трассы, устраивают пикеты и митинги, отказываются выходить на рейсы. Только за 27 ноября водители устроили пикеты в Челябинске, Пскове, Хабаровске и Чебоксарах. Кульминацией протеста стал так называемый «Марш на Москву».


Фото группы "Советский Воронеж"

Илья Ершов

Читать также:

Воронежцы обращаются к президенту России по поводу стройки в парке «Танаис»

Новости на Блoкнoт-Воронеж

События: митингМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое