Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 21.03.2018 16:42

Воронежские инвалиды не могут зайти в общественные здания

Здания не оборудованы пандусами.

Прокуратура Бобровского района при проверке объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур выявила нарушения прав инвалидов.

В зданиях организаций, предоставляющих коммунальные услуги, жители не могли внести абонентскую плату. Причиной этому стало отсутствие пандусов и других средств подъема инвалидов и других маломобильных граждан. Такие нарушения выявлены в зданиях ООО «Районные тепловые сети», МУП «Городские тепловые сети» и МУП «Бобровская горэлектросеть».

Кроме того, инвалиды не могут попасть в МКУК «Центр культуры и информации Чесменского сельского поселения», МКУК «Центр культуры и информации Семено-Александровского сельского поселения», МКУК «Сухо-Березовского сельского поселения» и ряд других культурных организаций, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Прокуратура района возбудила в отношении десяти должностных лиц дела об административном нарушении по статье 9.13 КоАП ( уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ИнвалидыОрганизации: Областная прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое