Воронеж Пятница, 03 Апреля
Здоровье, 06.05.2015 15:20

Больной участник ВОВ не может добиться помощи от врачей в Воронеже

Больной участник ВОВ не может добиться помощи от врачей в Воронеже

Сыну старика участковый врач объяснила, что не сможет подняться в квартиру больного на третий этаж.


Николай Михайлович Пономарев родился в 1928 году в Воронеже. Когда началась Великая Отечественная война, мужчине было всего 13 лет, и буквально через год он отправился работать в Толучеевское отделение Терновского свеклосовхоза. Стране в те годы был нужен крепкий тыл, и юноше пришлось работать слесарем, механиком и кузнецом. Несмотря на молодой возраст, Николай Пономарев был мастер на все руки, что ценилось на вес золота.

После войны около 43 лет мужчина проработал на Воронежском авиационном заводе газоэлектросварщиком. Все эти трудовые подвиги, по всей видимости, и подорвали здоровье Николая Пономарева. Однако теперь, когда трудолюбивый мужчина превратился в немощного старика, оказалось, что оказать так необходимую ему помощь медицинские  работники не могут.

- Полтора месяца назад отец слег. Он почти ничего не видит и лежит на кровати, не вставая, - со слезами на глазах говорит сын участника войны Виктор. - Ему нужен массаж и постоянный уход.

Зрение Николая Пономарева упало до 30%. Его мышцы настолько ослаблены, что подняться со своей кровати для него просто невозможно. Однако врачам подобный факт, по всей видимости, совершенно безразличен.

По словам сына участника войны, он неоднократно обращался в местную поликлинику №14 с просьбой прийти и осмотреть его отца. Старик нуждается не просто в ежедневном уходе и массаже, необходимо, чтобы врачи предоставили для него официальную инвалидность.

- Я сам болею страшно и боюсь, что однажды не вернусь домой. С кем останется мой отец?- печально спрашивает Виктор Пономарев. - Когда ходил в поликлинику, видел врача участкового, просил ее, чтобы пришла к нам. Но она сказала, что не сможет подняться в нашу квартиру на третьем этаже. Она вообще обронила мол пускай отец сам приходит в поликлинику и рассказывает о своих болячках.


Сын Виктор рядом с больным отцом

После звонка журналиста портала «Блокнот Воронеж» в поликлинику №14 там пообещали, что участковый врач сегодня обязательно посетит Николая Пономарева. Выполнят ли медработники обещание, читайте на нашем сайте.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое