Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 19.02.2014 09:04

Воронежские полицейские напоминают меры предосторожности против угона

Воронежские полицейские напоминают меры предосторожности против угона

Как сообщается на сайте МВД по Воронежской области, аэрография поможет вычислить автомобиль в случае угона. Кроме того, угонять заметный автомобиль угонщикам точно не захочется.


Обязательным должно быть наличие сигнализации. Увидев мигающий огонек включенной охраны, часть угонщиков пройдет мимо, сто раз подумав, прежде чем угонять вашу машину.


Кстати, если сигнализация работает с перебоями: машина не закрывается с первого раза или открывается сама, это повод задуматься — возможно кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала.


Совсем не лишними будут установка блокировки руля, коробки передач, педаль или еще какой-нибудь «секретки». Также можно установить спутниковую систему слежения.


А ночь оставляйте автомобиль на охраняемых стоянках. Если такой возможности нет, то выбирайте хорошо освещенные, людные улицы и проезды.


Перед тем как открыть ворота гаража, не оставляйте машину с включенным двигателем и всегда забирайте ключи. Также не бросайте автомобиль с ключами в замке зажигания на заправках, у баров и кафе.


Будьте внимательны, не преследует ли вас одна и та же машина. Садясь в салон, блокируйте все двери, чтобы избежать нападения.


Если угон произошел, немедленно обращайтесь в полицию, желательно в отделение, которое находится в районе, где произошло преступление.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0