Воронеж Пятница, 30 июля
Общество, 26.12.2016 11:03

Воронежские полицейские поймали елочного вора, который ушел от преследования лесников

Мужчина срубил 11 деревьев.

Воронежец решил не тратиться на новогодние деревья, а даже заработать на этом. С 9 на 10 декабря он спилил 11 сосен в Новоусманском районе. Злоумышленник погрузил елки в салон и на крышу своего ВАЗа и направился домой. Однако его заметили инспекторы Воронежского государственного заповедника, которые стали преследовать нарушителя.

Мужчине удалось уйти от погони, которая попала на видео. При этом от ответственности ему уйти не удалось, на кадрах с записи были четко видны номера его автомобиля.

- Причиненный материальный ущерб составил более 15 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий был установлен владелец автомобиля и его место проживания. В ходе осмотра надворных построек подозреваемого стражи порядка обнаружили оставшуюся часть сосен, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В отделе полиции 23-летний мужчина рассказал, что срубил деревья для дальнейшей продажи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое