Воронеж Пятница, 19 июля
Образование, 09.06.2017 16:38

Воронежские родители: «Выпускной наших детей может пройти без вручения аттестатов!»

Папы и мамы обеспокоены тем, что результаты ЕГЭ по русскому языку будут обнародованы только в конце июня.

9 июля школьники всей России написали очередной Единый государственный экзамен. Он касался родного русского языка. ЕГЭ по данному предмету, напомним, является одним из наиболее сложных, поскольку помимо основных тестовых заданий, включает в себя творческую часть в виде сочинения на заданную тему. Ввиду этого обстоятельства, времени на проверку контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по русскому языку у комиссии уходит очень много. Теперь же, как оказалось, это может сыграть со школьниками злую шутку.

Так, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа родителей. Папы и мамы учащихся сказали, что ранее времени на проверку экзаменов у комиссии было много, поскольку ЕГЭ по русскому сдавали 2 июня.

- Теперь же выпускное испытание по родному языку для наших детей перенесли на неделю. Сначала школьники сдали 31 мая базовую математику, а 2 июня – профильную. Однако ее проверять легче и быстрее, - рассказали родители журналисту «Блокнот Воронеж». – Обеспокоены же мы тем, что к выпускному, который у наших детей намечен на 23 июня, комиссия попросту не успеет проверить написанные экзамены. Нам сказал директор школы (по просьбе родителей фамилию руководителя и номер учебного заведения наше издание не разглашает), что результаты обнародуют не ранее 29-го числа.

Возмущенные родители говорят, что сначала контрольно-измерительные материалы проверяют и перепроверяют на региональном уровне. На это уходит солидное количество времени. Затем КИМы отправляются в Москву, где задания снова подвергаются тщательному анализу. Родители указывают, что на все эти процедуры нужно больше двух недель, которые остались до выпускного их детей.

Папы и мамы также добавили, что директор школы им уже сказал откровенно, что скорее всего вечер, намеченный на 23 июня, пройдет без вручения аттестатов. Следовательно, все это будет напоминать некую пародию, если человек не прошел аттестацию, то официально он школу не закончил.

- А как он узнает, если результаты по русскому языку еще неизвестны? – задают риторический вопрос родители. – Как сказал нам директор школы, подобные казусы происходят из-за того, что в Минобрнауки сидят чиновники, далекие от реального положения дел в школах. Они руководствуются только какими-то своими, никому не понятными соображениями. Вот, теперь тысячи воронежских школьников стали буквально заложниками этой ситуации.

Родители беспокоятся, что могут не успеть получить аттестаты к срокам поступления их детей в вузы. Тогда все надежды на благополучное устройство своих чад полетят в тартарары.

«Блокнот Воронеж» направит официальное обращение в департамент образования Воронежской области, чтобы там разъяснили сложившуюся ситуацию.


Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОбразованиеСобытия: экзаменыСобытия: ЕГЭСобытия: Единый государственный экзамен
0
0