Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 20.06.2013 06:16

Воронежские спасатели получили 30 новых пожарных автомобилей (ФОТО)

Воронежские спасатели получили 30 новых пожарных автомобилей (ФОТО)

Пожарные автоцистерны Урал были приобретены по областной целевой программе «Переоснащение пожарных подразделений Воронежской области в 2012-2016 годах». 25 авторазливочных станций, в свою очередь, были переданы из резерва МЧС России. Техника была отремонтирована и переоборудована на заводе в городе Ливны Орловской области.


Полученные автомобили могут взять большой объем воды, а также сделать забор из любого водоема. Именно поэтому техника может быть использована при тушении лесных пожаров, а также при аварийно-спасательных работах.


В пожарных подразделениях были проведены торжественные мероприятия, на которых присутствовали главы администраций сельских поселений, представители пожарных частей, члены пожарных дружин, и, конечно, местные жители. Пожарные продемонстрировали возможности новой техники в действии. Желающие могли сфотографироваться на фоне новых машин.


Обновление пожарного автомобильного парка вызвало огромный интерес у людей. Неудивительно, ведь теперь возросла уверенность в защищенности. Теперь, с помощью новой техники, пожарные смогут быстрее прийти на помощь и быстро потушит пожар.


Информация и фотографии взяты с официального сайта МЧС.


Виктор Иванчук


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое