Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 01.07.2016 14:00

Воронежские спасатели предупредили о высокой степени пожарной опасности

С 20 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

По состоянию на 1 июля, в связи с погодными условиями, на территории 1-го городского округа (Борисоглебский) и 13-ти муниципальных районов (Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского, Калачеевского, Воробьевского, Лискинского, Острогожского, Каменского) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории 2-х городских округов (Воронеж, Нововоронеж) и 5-ти муниципальных районов (Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Таловского) наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

С 20 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

В период его действия организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и неравнодушных граждан.

Особое внимание патрульных групп будет обращено к районам, где классы пожарной опасности повышаются. Это связано с возрастающими рисками, которые могут принести неосторожные действия граждан.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МЧС по Воронежской области
0
0
v2