Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 15.06.2018 12:45

Воронежские студенты получили стипендии от «Макдоналдс»

Компания в 2018 году потратит на выплаты 7 млн рублей.

Более 450 российских студентов, успешно совмещающих учебу в вузах и работу в «Макдоналдс, в 2018 году получили стипендии от компании. Среди них - 28 человек из Черноземья, в том числе воронежцы Никита Гуличев и Камила Баширова.

Сегодня они являются частью сплоченной команды ресторана «Макдоналдс» на Остужева. Ребята рассказывают, что не ожидали, что настолько легко окажется работать без вреда для учебы. В итоге они и к лекциям всегда готовы, и финансово не зависят от родителей.



–У меня очень много знакомых работали в «Макдоналдс», все очень хорошо отзывались об этой работе, всем очень нравилось, – рассказывает лауреат стипендии Камила Баширова. – И я решила попробовать. Подумала, что будет хорошим заработком на лето, но как-то втянулась и решила здесь работать. Сейчас собираюсь и дальше продолжать свою карьеру.

 По словам Камилы, в работе ей очень сильно помогает дружный коллектив. Многие из коллег уже стали настоящими друзьями.



– Мы постоянно выходим на природу, у нас общие мероприятия проводятся. После работы ходим вместе в кино. Часто проходят соревнования между ресторанами. Все это создано для того, чтобы коллективный дух поднять в команде, – добавила Камила. – Да и сам «Макдоналдс» во многом помогает. Здесь всегда пойдут на встречу, если у тебя важный экзамен, или возникли какие-то проблемы. Руководство очень чутко относится к сотрудникам. 



Согласен с Камилой и Никита, который также стал стипендиатом. 

– Совмещать учебу с работой в «Макдоналдс» легко. Надо любить то, что ты делаешь, и просто быть собой, – говорит он. – Здесь я получил очень важные навыки. После того, как я устроился, теперь я нигде не опаздываю. А еще я увлекаюсь кулинарией и теперь все делаю «двумя руками» – гораздо быстрее и профессиональнее. Больше всего в работе ценю атмосферу и то, что дает компания своим сотрудникам. 



Сегодня «Макдоналдс» в России – крупнейший работодатель для молодежи. В компании трудятся более 50 тысяч человек, и более 60% из них – студенты. Именно их ежегодно награждают стипендиями за успешное совмещение работы и учебы. Всего за годы существования программы поддержки образования в нее было инвестировано порядка 63 млн рублей, а стипендии получили уже больше 4 тысяч молодых и активных сотрудников.

– Практически все руководителя компании начинали свою трудовую деятельность в «Макдоналдс» еще в студенческом возрасте, совмещая учебу и работу, – рассказал менеджер по производству «Макдоналдс» в России Сергей Заложных. – Мы не понаслышке знаем, насколько сложно одновременно учиться и работать, да еще и делать и то, и другое на «отлично». У лауреатов программы поддержки образования это получается замечательно – и мы ценим каждого из наших сотрудников, поддерживаем их желание расти и развиваться вместе с «Макдоналдс», гордимся их успехами и доверяем им будущее нашего бизнеса. 


Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2