Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 01.02.2019 10:01

Воронежские укашки задолжали 1,2 млрд рублей поставщикам

Дошло и до уголовных дел.

Организации коммунальной сферы региона по состоянию на 1 января 2019 года задолжали поставщикам ресурсов 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель прокурора области Юрий Немкин на расширенном заседании коллегии по подведению итогов работы за прошедший год.

– Управляющими организациями и коммунальными предприятиями не проводилась надлежащая работа по снижению кредиторской задолженности. Зачастую поступившие от граждан денежные средства использовались не по целевому назначению, – сообщил в докладе Немкин.

В качестве примера было приведено уголовное дело, возбуждённое по ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Речь идет об ООО «Созвездие».

Организация не перечислила деньги от жителей 31 дома в Воронеже поставщику, а потратила их на выплату заработной платы сотрудникам и закрытие договоров. Директор организации снял более 6 млн рублей и перевел на банковскую карту. Всего задолженность перед МКП «Воронежтеплосеть» составила около 12 млн рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое