Воронеж Понедельник, 01 марта
Общество, 12.04.2013 14:17

Воронежские узники фашизма предложили ввести в школах специальные уроки

Воронежские узники фашизма предложили ввести в школах специальные уроки

- Сейчас нас с вами здесь нет! Нас нет! О нашем существовании уже никто не помнит и не знает. Два года назад нас было 13 тысяч, сейчас, конечно, уже гораздо меньше. Через пять лет от нас останется один-два человека! Товарищи, обратите больше внимание на нашу категорию - узников фашистских лагерей! Больше внимания и понимания! - заявил лидер общественного объединения бывших узников фашистских концлагерей Александр Захаров. Он находится в постоянном контакте с представителями власти. Он ратует за оказание помощи узникам в жилищном, бытовом вопросах. Также Александр Захаров предлагает ввести внеклассные занятия со школьниками, где можно было бы поделиться с детьми историей, рассказать из первых уст, что пережили их «бабушки и дедушки».


В зале Центра собрались уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, специалист отдела социальной защиты Галина Гладышева и 30 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. В течение двух часов специалисты отвечали на вопросы узников. Основными темами обсуждения стали возможность и невозможность повышения пенсий, своевременность выдачи путевок на отдых, проблема развития патриотического духа у молодежи.


- Подобные встречи проводятся крайне редко, - рассказала Татьяна Зражевская, одна из организаторов мероприятия. - А так мы с ними ведем постоянную, текущую работу.


Тяжелые, спорные вопросы были смягчены праздничной обстановкой и чаепитием. На красивой, но грустной ноте закончила встречу народная артистка России Екатерина Молодцова. Она вместе с узниками исполнила всем известные песни военных лет.


Юлия Паринова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое