Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 24.04.2018 11:25

Воронежские виадуки на 9 Января и Ленина разрушат и построят заново

Проекты уже проходят государственную экспертизу.

Пришедшие в ужасное состояние мосты над железнодорожными путями на улицах 9 Января и Ленина мэрия Воронежа планирует капитально отремонтировать, буквально собрав их заново.

Виадуки были построены в пятидесятые годы, но никогда капитально их никто не ремонтировал, хотя для транспортной системы города они имеют самое большое значение, ведь являются соединяющим звеном, которое позволяет жителям разных районов города, а также других отдаленных микрорайонов и поселков добираться до центра Воронежа.

Как отметил мэр Вадим Кстенин в интервью изданию «Мое! Online», совсем недавно было принято решение о восстановлении виадука на улице 9 Января в этом году. На улице Ленине же мостом планируют заняться в 2019-м.

Уже сейчас можно предположить, что масштабный капремонт обернется для воронежцев адскими пробками, ведь менять придется, очевидно, практически все. За годы эксплуатации в негодность пришли полотно, пролетные строения, балки и опоры.


Известна и предварительная стоимость работ. На улице 9 Января виадук приведут в порядок за 750 миллионов рублей, а на Ленина – за 250. Планируется не только использовать собственные бюджетные средства, но и привлекать деньги РЖД (для работ на ул. Ленина), а также воспользоваться помощью Министерства транспорта РФ.

Отметим, что состояние виадука на 9 Января постоянно становится причиной недовольства как автомобилистов, так и пешеходов. Не так давно воронежцев напугали гигантские трещины в асфальте. После этого ходить по мосту запретили.

Один из жителей Воронежа, например, специально для мэра Вадима Кстенина записал видео о том, как выглядят подобные конструкции в Дубае, и попросил сделать также в столице Черноземья.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое