Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 22:02

На бессонные ночи из-за дорожной техники пожаловались воронежцы с Ленинградской

Уже на протяжении недели люди в этом месте не могут открывать окна из-за грохота катков и бульдозеров.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Павел Степанищев. Он рассказал о том, что возмущен действиями на улице Ленинградской. С одной стороны, выполняется нужная для города работа. Перекладывается асфальт на дороге, устанавливаются новые бордюры. Однако время для этого выбирается крайне неудобное. Едва наступает ночь, как дорожники выезжают на улицу Ленинградскую и начинают там громыхать своей техникой. Жители соседних домов не могут из-за этого спать, а многим надо утром ехать на работу.

Павел Степанищев рассказывает, что работы в таком ночном режиме ведутся уже на протяжении недели. Один раз техника громыхала до 3 часов ночи, в другой – до полуночи. Как только возмущенные жильцы домов на Ленинградской выходили предъявлять претензии, так рабочие бросали начатое и уезжали.

- Сами видите, какая сейчас жара. Окна не открыть, так как каждый день по ночам грохочет техника. Работа у них только началась. Нас ждет еще очень большое количество бессонных ночей! – рассказал Павел Степанищев журналисту «Блокнот Воронеж».

Местный житель записал на видео, то как на Ленинградской по ночам дорожная техника не дает людям спать:


В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали, что в дневные часы у людей от ремонта дорог было бы такое же недовольство. К грохоту прибавились бы еще и автомобильные пробки. Вообще, масштабная реконструкция городских магистралей ведется, начиная с 2017 года. За это время власти смогли отремонтировать около 200 улиц областного центра. Почти все работы проводятся по ночам – с 22:00 до 6:00 (за исключением небольших улиц с малым автомобильным трафиком).

- Такой подход, во-первых, позволяет избежать заторовых явлений в часы пик и повышает безопасность дорожного движения. Во-вторых, по причине минимального ночного автомобильного трафика работы выполняются быстрее, что, соответственно, делает доставляемые работой дорожной техники неудобства менее длительными. На улице Ленинградской на всем протяжении (около 5 км) будет полностью заменен бортовой камень и уложено новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Администрация городского округа приносит извинения за временные неудобства, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: Ремонт дорогиМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Воронежцы
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое