Воронеж Среда, 08 февраля
Общество, 22.06.2020 16:19

Воронежские власти пообещали благоустроить микрорайон Нефтебаза

На этой депрессивной территории есть множество разных проблем, но начать решили с пешеходной инфраструктуры.

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта сообщили о своей недавней инспекции микрорайона Нефтебаза. Территория расположена на окраине Левобережного района между улицами Ильюшина и Димитрова. Рядом с ней есть промышленная зона. Как выяснили активисты ОНФ, на Нефтебазе есть множество разных проблем. Решать эти болевые точки, правда, никто из властей не спешил. Хотя жители микрорайона не один год пытались привлечь внимание к своим трудностям.

На Нефтебазе живет около 2 тыс семей. Самые крупные многоквартирные дома расположена по улице Димитрова, 142, и 144. Люди из этих многоэтажек вынуждены ежедневно добираться до остановки общественного транспорта по обочине оживленной дороги. А после этого местные жители идут по тропинке в зарослях, которая от дождя превращается в грязное месиво. Этим же маршрутом пользуются дети, когда идут на школьный автобус.


- Во время выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали комплекс проблем, связанных с доступностью медицинской помощи, транспортным обслуживанием и дорожной безопасностью. В микрорайоне, который отрезан от цивилизации двумя магистралями и промзоной, нет элементарного – аптек и банкоматов. А два года назад местные жители лишились единственного культурно-оздоровительного центра. Мы попросили муниципалитет начать хотя бы с наиболее острых вопросов – строительства тротуаров и продления маршрутов общественного транспорта внутрь Нефтебазы, - комментирует член воронежского ОНФ Александр Гончаров.


В итоге власти Воронежа, по словам общественников, отреагировали на ситуацию в микрорайоне. Чиновники стали прорабатывать вопрос по обустройству тротуара от домов №№142 и 144 по Димитрова. Кроме того, обсуждается возможность продления маршруток до этой территории.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: общероссийский народный фронтПерсоны: ВоронежцыСобытия: Благоустройство
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2