Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 05.05.2014 12:17

Воронежские власти рассматривают три варианта застройки Петровской набережной (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО)

Воронежские власти рассматривают три варианта застройки Петровской набережной (ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО)

В распоряжении нашей редакции оказались эксклюзивные изображения различных вариантов застройки Петровской набережной. Общая площадь — 680 га. Они были разработаны «Воронежпроектом» и обсуждены на заседании Регионального градостроительного Совета. Зампредседателя правительства Сергей Куприн отметил на нем, что консультации по принятию единого мнения с заинтересованными органами власти должны быть продолжены.


Итак, первый вариант предусматривает строительство спортивной зоны, торгово-развлекательного центра, выставочный комплекс, парк, общественно-деловую зону с элементами жилья, место активного отдыха горожан, объекты культуры и искусства.


Во втором варианте упор делается на возведение большого парка (37 га), жилые дома и административные здания, объекты культуры и искусства, историко-культурную зону и благоустройство.


Третий вариант включает жилой комплекс Воронеж-Сити, парк, общественно-деловую зону с элементами жилья, объекты культуры и искусства, историко-культурную зону.


После консультаций с различными общественным организациями, спортивными движениями, органами власти остались неразрешенными следующие вопросы. Как сообщается на сайте Департамента архитектуры и строительной политики, это действия по оформлению прав на нераграниченные земли, комплекс и последовательность действий по инженерной подготовке территорий, правовой механизм дополнительного намыва и прогнозирование возможных затрат, условия предоставления земельных участков. Предварительные участники проекта «Петровская набережная» - Сергей Чижов (территория бывшего рынка «Речной») и Борис Нестеров («идеолог» проекта).


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0