Воронеж Пятница, 29 Мая
Общество, 06.03.2020 19:26

Воронежские власти решили выкупить Центральный стадион профсоюзов

Облсовпроф решил продать эту спортивную арену в столице Черноземья, на что отреагировали на площади Ленина, 1.

6 марта стало известно о том, что у Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже в скором времени должен смениться собственник. Профсоюзы решили продать принадлежащую им спортивную арену. На это отреагировали региональные власти и заявили, что намерены выкупить стадион. Начнется его реконструкция, а футбольная команда «Факел» на это время переедет на одноименную площадку в Юго-Западном микрорайоне. Она тоже подвергнется реконструкции.

Губернатор Александр Гусев, по сообщению пресс-службы областного правительства, сегодня же, 6 марта, провел совещание на тему стадиона «Факел». Главе региона доложили, что на изготовление проекта реконструкции этой арены победило ООО ПМ «Рост». Работы будут вестись в соответствии с регламентом Российского футбольного союза и Футбольной национальной лиги. Подрядчика, который проведет реконструкцию «Факела» определят в мае. Весной 2021 года «огнеопасный» клуб Воронежа должен провести первые матчи на обновленном стадионе.

На это Гусев сказал, что «Факел» должен быть многофункциональной ареной. Она должна быть комфортной и без лишних затрат.

- Мы должны сделать стадион, который будет полностью соответствовать требованиям Российского футбольного союза, будет удобным для команды и зрителей, и при проектировании исходить нужно из этого. Нам нужен функциональный, безопасный, комфортный объект при оптимальном ценовом решении, - заявил глава региона.


Таким образом, подтвердились прежние заявления источника «Блокнот Воронеж» в областном правительстве. Ранее наше издание рассказывало читателям о маневре, который задумали на площади Ленина, 1, который может улучшить положение дел, как на Центральном стадионе профсоюзов, так и в футбольном клубе «Факела». После реконструкции спортивной арены чиновники намерены приложить все усилия, чтобы вывести команду в Премьер-лигу. Но начать надо именно с ремонта Центрального стадиона профсоюзов.

И вот, как описывал ранее источник «Блокнот Воронеж» правительственный маневр:

- За короткое время (по планам, около одного сезона) будет реконструирован стадион «Факел», на который переедет одноименный футбольный клуб. А за время игр на этой арене может завершиться передача в собственность региона ЦСП и его дальнейшее развитие. Вместе с этим, решается и другая задача: снять все тревоги общественности вокруг лакомой земли под стадионом - арена останется на месте, а участок не застроят жильем или офисными площадями. Параллельно руководство области на протяжении этого переходного периода всячески будет поддерживать «Факел», несмотря на текущие спортивные результаты, и стараться удержать команду как минимум в первом дивизионе, даже если это придется делать не по спортивному принципу, - рассказывал иссточник «Блокнот Воронеж».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Центральный стадион профсоюзовСобытия: СпортОрганизации: ФутболПерсоны: Александр Гусев
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое