Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 01.10.2018 14:53

Воронежские волонтеры привозят в дом престарелых эмоции и общение

Мало кто знает, что в Воронеже уже пять лет существует фонд помощи инвалидам и пожилым «Старость в радость».

Данная благотворительная организация помогает старикам, которые проживают в одном из доме для престарелых. Сегодня в нем насчитывается 210 подопечных, нуждающихся в помощи и внимании. Однако в ближайшем будущем воронежцы возьмут под опеку еще и Рамонский интернат, где проживают более ста человек. Помимо этого молодые люди посещают «домашних» бабушек и дедушек, оставшихся в одиночестве.


- С этого года мы озадачили себя вопросом поиска сиделок, а так же компетентных специалистов в уходе за лежачими больными, - рассказывает «Блокнот Воронеж» волонтер Екатерина Костылева. - Мне очень больно от одной только мысли, что так много пожилых людей доживают свой век в одиночестве. Своим родным старикам я стараюсь дарить любовь и заботу ежедневно. Но поверьте, в моем сердце есть еще много места, и его хватит минимум на целый дом престарелых.

Волонтеры фонда (они называют себя «дистанционными внуками») посещают одиноких пенсионеров и привозят им одежду, инвалидные коляски, белье и сладости. Но самое главное, они привозят эмоции.


Неравнодушные воронежцы всеми силами стараются ежемесячно навестить своих «подопечных», поют вместе с ними под баян и гитару, танцуют, дарят подарки и общаются, чего так не достает одиноким пенсионерам. Кроме того, волонтеры ищут друзей по переписке, с которыми старики поддерживают связь.

- Старики нам всегда очень рады. Для них каждый наш приезд имеет большое значение, мы ведь не только привозим подарки и нужды, мы общаемся, обнимаемся, сопереживаем, играем в игры, поем песни, рисуем, - пояснила волонтер. - Стоит один раз съездить, чтобы понять, насколько сильно нас ждут.  Это как будто вы приезжаете в гости к своей бабушке, только бабушек много и каждая дарит свое тепло. 


Координатор фонда Екатерина Кладкевич поделилась с «Блокнот Воронеж», как каждый из нас может помочь. Для того, чтобы скрасить старость пожилым людям необходимо регулярно ездить в дома престарелых, дарить старикам своё общение, помогать с организацией, также можно передать им сладкий подарок, например, зефир, пастилу, вафли, мягкие шоколадные конфеты, мармелад и сладости для диабетиков. Кроме того, любой желающий может пожертвовать деньги для покупки всего необходимого, куда входит перекись, бинты, подгузники и средства для ухода за лежачими.

Более подробную информацию можно узнать в группе фонда «ВКонтакте».


Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое