Воронеж Пятница, 27 ноября
Общество, 29.03.2020 09:03

Воронежские врачи похвасталась «ломящимися» от масок полками

Представитель облздрава посоветовал горожанам шить их самостоятельно.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова опубликовала видео, на котором запечатлена главная медицинская сестра городской поликлиники№1 Наталья Фурсова. Она, находясь в складском помещении, показала внушительные запасы дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

- Все, что необходимо для врачей и медицинских сестер, которые выходят для забора анализа или осмотра пациента, контактных по коронавирусу, – резюмировала небольшую экскурсию по шкафчикам медик.

Интересно, что в воронежских аптеках людям практически нереально найти маски и антисептики. Об этом неоднократно в редакцию сообщали читатели.


 Глядя на огромный арсенал поликлиники, у подписчика представителя облздрава созрел комментарий, сетовавший на то, что воронежцам сложно купить средства защиты.

На что Оксана Козлова заявила: «Минпромторг обещает в ближайшее время поставки масок в аптеки, а пока можно сшить самостоятельно». Этакие очумелые ручки получаются.

Кстати, некоторые воронежцы делают маски для себя и других. Например, одна швея на днях пожурили своих коллег, которые на фоне коронавируса пытаются нажиться и дорого продают свои изделия.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое